Österreichisches Freilichtmuseum

Maibaumaufstellen & Maitanz

Termin: 01.05.2015
Zeit:      10 - 17 Uhr (Einlass bis 16 Uhr)

Maibaumaufstellen Beim alljährlichen Maibaumaufstellen können alle mithelfen, den speziell gestalteten Maibaum aufzurichten.
Ein unterhaltsames Fest, bei dem  Musik- und Tanzgruppen und Aktionen wie Maibaumkraxeln für gute Stimmung sorgen. Der Tanzboden aus Nechnitz steht für beschwingte Tänzer bereit. Die einzigartige Stimmung verspricht Erholung und Tradition in der harmonischen Atmosphäre des Freilichtmuseums.

Bereits in der Früh (ab 9 Uhr) können die Kinder den Maibaum ins Museumsgelände hineinbegleiten.
Spannende Geschichten mit musikalischer Begleitung werden von Märchenerzählern vorgetragen!
Am 01.Mai wird auch der Themenschwerpunkt 2015 "Von Lausdirndln, Halterbuam und Tintenpatzern" - Kindheit und Schule von einst mit einer Sonderausstellung und zahlreichen Veranstaltungen eröffnet!

Hinweis:
Normale Eintrittspreise!