Skip to main content

Vom Korn zum Brot

Museumspädagogisches Projekt
Alter: 6 - 10 Jahre

Bei dieser Führung  lernen die Kinder den Weg des Getreidekorns von der Aussaat bis zum Brot kennen: verschiedene Getreidesorten, eine klappernde Mühle, Rauchstuben und Getreidekästen unserer ländlichen Vorfahren und verschiedene Arbeitsweisen zur Herstellung von Mehl. Danach formt jedes Kind sein eigenes Weckerl und bäckt es im museumseigenen historischen Backofen.

Leistungen:

  • Eintritt ins Österreichische Freilichtmuseum Stübing
  • Führung mit Schwerpunkt: "Vom Korn zum Brot" 
  • Museumspädagogisches Projekt "Weckerlbacken"

Dauer: 2,5 Stunden (je nach verfügbarer Zeit)

Preis: € 9,50 pro Kind

Hinweis: Das Programm ist von Montag bis Freitag vormittags buchbar! 

Buchung:
Österreichisches Freilichtmuseum Stübing
Tel.:  +43 3124 53700
Email:service@freilichtmuseum.at