Österreichisches Freilichtmuseum

Brauchtum (er)leben: "Auf in den Frühling!" - Maibaumaufstellen mit  Pflanzenmarkt

Termin: 01.05.2016
Zeit:      10 - 17 Uhr (Einlass bis 16 Uhr)

Maibaum Beim alljährlichen Maibaumaufstellen können alle mithelfen, den speziell gestalteten Maibaum aufzurichten.
Ein unterhaltsames Fest, bei dem  Musik- und Tanzgruppen und Aktionen wie Maibaumkraxeln für gute Stimmung sorgen.
Der Tanzboden aus Nechnitz steht für beschwingte Tänzer bereit. Die einzigartige Stimmung verspricht Erholung und Tradition in der harmonischen Atmosphäre des Freilichtmuseums.

Bereits in der Früh (ab 9 Uhr) können die Kinder den Maibaum ins Museumsgelände hineinbegleiten.
Spannende Geschichten mit musikalischer Begleitung werden von Märchenerzählern vorgetragen!
Gleichzeit findet der bereits Tradition gewordene Pflanzenmark statt, bei dem insbesonders alte Sortenraritäten präsentiert werden.

Hinweis:
Normale Eintrittspreise!