Kurs "Adventkranzbinden"

Adventkranzbinden für Jung und Alt mit wichtigen Tipps und Tricks !

Termin: 24.11.2018
Zeit: 9 -13 Uhr

Bei diesem Kurs binden die Teilnehmer in der einzigartigen Atmosphäre der historischen Rauchstube ihre eigenen Adventkränze für zu Hause. Der Adventkranz war ein wichtiger klassischer Tisch- oder Hängeschmuck mit vier Kerzen in der Adventzeit als Vorbereitung auf Weihnachten. Dieser wird aus Tannenzweigen geflochten und mit Kerzen und Schleifen sowie anderen Dekorationsmaterialien verschönert. Die Kreisform des Kranzes selbst, das Tannengrün im Winter sowie die verwendeten Farben der Kerzen und der Schleifen beziehen sich auf den Erdkreis und die vier Himmelsrichtungen. Erleben Sie fern von jeder Hektik der Vorweihnachtszeit traditionelles Brauchtum in der einmaligen Stimmung zum Nachmachen für zu Hause.  Ergänzend dazu gibt es Tipps zu den verwendeten Materialien und Formen!

Kursleiter: Vera Gletter, Elisabeth Schober, Christa Harrer
Kosten: € 35,00 p.P. (inkl. Tannenreißig und Bindedraht)

Begrenzte Teilnehmerzahl! Anmeldung erforderlich!

Anmeldung: