Erlebnistag

Ein Tag mit Handwerk, Traditione, Erntedank und gelebter Volkskultur für die ganze Familie

Termin: 24.09.2017
Zeit: 9 - 17 Uhr (Einlass bis 16 Uhr)

Der „Erlebnistag“ als Höhepunkte im Jahreskreis vermittelt Geschichte(n) über Leben, Brauchtum, Arbeit und Feste unserer bäuerlichen Vorfahren. Ein vielfältiges und umfangreiches Programm mit traditionellem Handwerk, Brauchtum, Volksmusik und -tanz bietet Einblicke in das Alltagsleben der ländlichen Bevölkerung.

An diesem Tag bekommen die Besucher spannende Einblicke in die Arbeitsprozesse der Bauern. Die traditionellen Handwerkstechniken werden zu Themenbereichen und Arbeitsabläufen zusammengefasst. So haben die Besucher die Möglichkeit, die Prozesse der täglichen Arbeit umfassender zu verstehen und auszuprobieren. Erntedank und Traditionelles wie Getreidedreschen, Holzrücken mit dem Pferd, Volksmusik und Tanz, Trachtenschau sowie unterhaltsame Aktivitäten für Kinder.
Geänderte Eintrittspreise! Zufahrt nur über Gratwein möglich!

=> Programm