"Martiniloben" - Themenführung

Führung zu Martini mit Brauchtum und  Martini - Menü

Termin: 11.11.2018
Preis inkl. Menü: € 43,00 p.P.

Bei dieser Themenführungen stehen Bräuche und Traditionen rund um Martini im Mittelpunkt. "Martiniloben" ist ein alter burgenländischer Winzerbrauch, der vor Jahren wieder neu belebt wurde. Bis zum 11. November dauert die Reifezeit des jungen Weißweines, erst dann überzeugen sich die Weinbauern von der Qualität ihres Weines. Danach laden viele Winzer zur Verkostung des neuen Weins ein. Zusätzlich wurde  einst ein reichliches Mahl eingenommen, das Martiniloben genannt wurde.
Das Österreichische Freilichtmuseum bietet  zu Martini eine Themenführung rund um den Brauch des Martinilobens an. Nach einem Spaziergang durch das Museumstal wartet ein schmackhaftes Martinimenü im historischem Gasthaus "Zum Göller" auf die Teilnehmer. Begrenzte Teilnehmerzahl!

Begrenzte Teilnehmerzahl! Anmeldung erforderlich!

Anmeldung: