Osterhandwerk & Osterbrotbacken

Traditionelles Handwerk und Brauchtum rund um Ostern in historischer Atmosphäre  zum Mitmachen.

Termin: 09.04.2017

Rund um Ostern gibt es unterschiedliche Bräuche und Handwerke in den verschiedenen Regionen. Am Palmsonntag zeigen verschiedene Handwerker im Österreichischen Freilichtmuseum charakteristische Osterhandwerkstechniken:
Korbflechten, Weihdeckerl besticken, Schmieden und Ostereier bemalen u.v.m. Jung und Alt haben die Möglichkeit, die einzelnen Handwerke selbst auszuprobieren und auch diverse Handwerkstücke direkt vom Produzenten käuflich zu erwerben.

Im museumseigenen historischen Backofen wird frisches Osterbrot gebacken, das verkostet bzw. käuflich erworben werden kann. Ein Ausflug für die ganze Familie, bei dem die Traditionen und Bräuche rund um Ostern (er)lebbar gemacht werden!

Keine Anmeldung erforderlich! Keine erhöhten Eintrittspreise!