Osterhandwerk & Osterbrotbacken

Traditionelles Handwerk, Brauchtum, Aktivitäten in der Vorbereitung auf Ostern in Stübing zum Mitmachen.

Termin: 25.3.2018

Rund um Ostern gibt es in den verschiedenen Regionen  Bräuche und Handwerke. Am Palmsonntag zeigen verschiedene Handwerker im Österreichischen Freilichtmuseum charakteristische Osterhandwerkstechniken:
Korbflechten, Weihdeckerl besticken, Schmieden und Ostereier bemalen u.v.m. Jung und Alt  können die einzelnen Handwerke selbst auszuprobieren und auch einzelne Handwerkstücke direkt vom Produzenten käuflich zu erwerben.Der Naturschutzbund bietet Weiden- und Palmzweigstecklinge und auf die jungen Besucher wartet eine Hasenausstellung.
Im museumseigenen historischen Backofen wird frisches Osterbrot gebacken, das verkostet bzw. käuflich erworben werden kann. Der Ernteverband Steiermark präsentiert die passenden Zutaten für einen richtigen Osterkorb.
Ein Ausflug für die ganze Familie, bei dem die Traditionen und Bräuche rund um Ostern (er)lebbar gemacht werden!