styriarte Konzert "Reisen durch Österreich" - Vorverkauf!

Ein musikalische Reise durchs Österreich

Termin: 15.7.2018
Beginn: 18 Uhr

Wie lebt eigentlich das Volk auf dem Land? Erzherzog Johann setzte 1813 bereits ein, um Volkskunde zu betreiben, darunter war auch Johann Felix Knaffl aus Fohnsdorf. Im „Versuch einer Statistik vom kameralischen Bezirke Fohnsdorf im Judenburger Kreise“ sammelte  Knaffl auch die Volksmusik der Region, die sogenannte "Knaffl-Handschrift“. Zwischen Volksmusik, Lesungen und Wanderungen mit Spazierstock-Flöten kommt auch eine andere Art Volkskunde zur Sprache: In seinem „Reisebuch aus den österreichischen Alpen“ hat Ernst Krenek den Tourismus anno 1929 ironisch kommentiert. Auch diese Lieder müssen unbedingt in Stübing vertreten sein.

Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt – also bitte Regenschutz einpacken.

Hinweis: Die styriarte bietet ein Bus-Service nach Stübing an:
Eine Stunde vor Konzertbeginn fährt ein eigens angemieteter Bus beim Grazer Opernhaus ab, die Rückfahrt erfolgt direkt nach der Veranstaltung (Preis: EUR 13).

Weitere Information und Reservierung unter www.styriarte.com