"Wunderwelt Kräuter" - ABGESAGT!

Ein Kurs, bei dem die Teilnehmer in die wunderbare Welt der Kräuter eintauchen

Termin: 15.08.2017

Das Museumsgelände des Österreichischen Freilichtmuseums ist auch ein ausgewiesens Naturschutzgebiet.
Bei einem Spaziergang durch das Museumstal abseits der Hauptwege erfahren die Teilnehmer Vielfältiges über die heilsamen und köstlichen Pflanzen.  Ergänzend zum Kräutertag vermittelt die ORF Kräuterexpertin Christine Lackner viel Wissenswertes zur Pflanzenerkennung, Bestimmung, richtigen Ernte und Lagerung  von Kräutern. Außerdem stellen die Teilnehmer unter fachkundiger Anleitung ihre eigenen individuellen Kräutermischungen für Tee und Badesalz her. Als Höhepunkt wird nach einem besonderen Geheimrezept ein Kräuterschnaps angesetzt. Kostenproben dürfen mitgenommen werden. Begrenzte Teilnehmerzahl!

Kursleiterin: Christine Lackner
Kosten: € 40,00 (zzgl. €10,00 Materialbeitrag)

Anmeldung erforderlich!